- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Сальмонеллу в пробах мясной продукции обнаружили специалисты лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Сальмонеллу в пробах мясной продукции обнаружили специалисты лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории Кабардино-Балкарского пункта Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели микробиологическое исследование проб «Субпродукты птицы» и «Фарш. Мясо птицы» по поступившей от одного из сельхозпроизводителей заявке.
Исследования выявили присутствие в обеих пробах патогенных бактерий рода Salmonella. Протокол с результатами испытаний был выдан на руки заявителю.
Сальмонеллёз – тяжелая острая инфекционная болезнь животных и человека. Чаще всего заражение сальмонеллёзом происходит при употреблении зараженных сальмонеллой продуктов животного происхождения. Это могут быть яйца, мясо, молоко, колбасные изделия и другие продукты питания.
Специалисты отмечают, что заболеваемость сальмонеллёзом регистрируется в течение всего года с подъемом в летне-осеннее время. Поэтому исследования продуктов животного происхождения на наличие бактерий рода Salmonella очень важны. Субпродукты птицы, как скоропортящиеся продукты, должны контролироваться на всех этапах их производства, хранения и реализации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию