- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- С помощью ФГИС «Меркурий» и отбора проб Управление Россельхознадзора установило, что известное предприятие Челябинской области выпустило некачественную молочную продукцию
С помощью ФГИС «Меркурий» и отбора проб Управление Россельхознадзора установило, что известное предприятие Челябинской области выпустило некачественную молочную продукцию
Новости информационных систем
29.11.2023
Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в рамках пищевого мониторинга в ноябре 2023 года были отобраны пробы пищевой молочной продукции, выработанной АО «Чебаркульский молочный Завод» (Челябинская область). В результате проведенных лабораторных исследований Челябинским филиалом подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце «Сметана 25%» (дата выработки 02.11.2023) установлено содержание лекарственного вещества – сульфаметазина (антибиотик группы сульфаниламидов), что не допускается техрегламентами.
Указанный факт свидетельствует о серьезных упущениях в организации производства со стороны производителя продукции.
За выпуск небезопасной для здоровья потребителей продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», Управление Россельхознадзора в рамках компетенции 22 ноября объявило предприятию предостережение и рекомендовано принять срочные меры.
Также используемая предприятием декларация о соответствии ЕАЭС на молочную продукцию «Сметана с массовой долей жира 15,0%, 20,0%, 25,0%» была признана недействительной. Действие ее прекращено с 28 ноября.
О выпуске потенциально опасной для потребителя продукции управление проинформировало Управление Роспотребнадзора.
Далее при анализе информации, размещенной в ФГИС «Меркурий», Управлением установлено, что для изготовления указанной партии сметаны предприятие использовало в качестве сырья сырое и сухое молоко и масло сливочное от разных производителей.
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) сметаной считается кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 10 процентов.
Соответственно, молочный продукт, изготовленный из иных компонентов, не может называться «сметаной». То есть производитель продукции ввел в заблуждение потребителей, реализуя сметанный продукт как сметану.
За данное нарушение 28 ноября управление в рамках компетенции объявило предприятию еще одно предостережение.
Дата создания: 29.11.2023, 04:10
Дата последнего изменения: 29.11.2023, 16:10
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию