- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области провел совещания по вопросам обеспечения безопасности продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы
Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области провел совещания по вопросам обеспечения безопасности продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы
Управлением Россельхознадзора по Саратовской области были проведены мероприятия по контролю за исполнением требований в части оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, поступающую в учреждения социальной сферы, а также реализуемую через торговые сети. Ведомством была проанализирована работа учреждений социальной сферы и торговых сетей. По результат мониторинга был выявлен ряд нарушений в частности гашения эВСД вышеуказанных организаций.
В целях недопущения нарушений при работе в системе «Меркурий» 3 февраля проведено совещание совместно с министерствами по делам территориальных образований области, труда и социальной защиты, здравоохранения, образования и управлением ветеринарии Правительства Саратовской области. Руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Частов отметил, что по итогам ранее проведенной работы ситуация значительно улучшилась в части гашения эВСД в учреждениях социальной сферы, но отдельные нарушения продолжают выявляться. Разъяснены требования к пищевой безопасности, к качеству поставляемой продукции в социальных учреждениях, а также меры ответственности за нарушения законодательства.
Озвучена необходимость органам местного управления держать на контроле вопросы обеспечения продуктами питания социальных учреждений при активном взаимодействии с Управлением Россельхознадзора и Управлением ветеринарии области.
Аналогичное совещание проведено 5 февраля на площадке Торгово-промышленной палаты совместно с министерствами сельского хозяйства и экономического развития области. К участию были приглашены крупные торговые сети и организации, занимающиеся торговлей подконтрольной продукцией. Руководитель Управления Россельхознадзора на нем сообщил, что несвоевременное гашение ветеринарных сертификатов — это такое же нарушение, как и неоформление эВСД. Гашение является одним из элементов гарантии пищевой безопасности.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию