- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выступил на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выступил на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
30 марта в Новосибирске состоялось заседание комиссии по
противодействию незаконному обороту промышленной продукции, на котором выступил
руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Александр
Баев. Доклад представителя Службы был посвящен вопросу организации и проведения
мероприятий по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной молочной
продукции в объектах социальной сферы.
Стоит отметить, что в рамках Комиссии вопросы по обороту
фальсифицированной продукции в учреждениях социальной сферы были рассмотрены
дважды еще в 2020 году, и с учетом поручений Президента Российской Федерации об
обеспечении качественного питания детей решение данной проблемы в текущем году
стало особенно актуальным.
В ходе заседания отмечено, что фальсифицированная продукция
причиняет экономический ущерб молокоперерабатывающим организациям, наносит
ущерб как экономике области, так и страны в целом, и, как следствие, создает
угрозу продовольственной безопасности. Так, согласно официальной статистике
Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2020 году с
использованием системы «Меркурий» выявлено 9 предприятий-фантомов,
выпустивших на потребительский рынок контрафактную молочную продукцию с
маркировкой других хозяйствующих субъектов, которая поступила в детские
дошкольные учреждения по государственным контрактам. В связи с этим
руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Александр
Баев предложил продолжить дальнейшую совместную работу с органами прокуратуры с
целью противодействия незаконному обороту пищевой продукции в учреждениях
социальной сферы региона. Кроме того, было предложено Министерству труда и
социального развития, Министерству здравоохранения и Министерству образования
Новосибирской области выступить с инициативой о выделении финансовых средств
для проведения лабораторных исследований в рамках мониторинга пищевой
продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию