- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Россельхознадзор выявляет дисбаланс между объемами сырья и продукции при оформлении производственных ветеринарных сертификатов
Россельхознадзор выявляет дисбаланс между объемами сырья и продукции при оформлении производственных ветеринарных сертификатов
Вниманию организаций и лиц, осуществляющих оформление производственных эВСД
Уважаемые дамы и господа,
В декабре с.г. проанализирована еще одна контрольная выборка на предмет выяснения вопроса как вы среагировали на нашу предыдущую публикацию от 25 ноября с.г. в части адекватного указания в производственной транзакции объемов израсходованного сырья и полученной продукции.
Как и предыдущие выборки, которые мы делали во второй половине текущего года, декабрьская выборка организована случайным образом. Т.е. мы взяли некоторое количество производственных транзакций, оформленных за небольшой промежуток времени – примерно 2 дня — и среди них выявляли те, в которых есть существенный дисбаланс между объёмами сырья и продукции.
Результаты анализа показывают, что в этой сфере улучшения ситуации пока не происходит.
В контрольную выборку всего попало 128 482 производственных транзакции.
Из них в 165 объём произведенной продукции превышал в 10, 100, 1000 и более раз объем использованного сырья. Примеры таких транзакций приведены в таблицах 1-3.
Таблица 1.
Продукция/сырьё | Масса (кг) |
Рёбра BBQ | 2 490,00 |
Полуфабрикаты охлажденные из свинины: крупнокусковые мясокостные категории Б: ребрышки барбекю. РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ крк ву охл. | 3,38 |
Легким движением руки 3,4 кг ребер свиных превращаются в 2,5 тонны ребер свиных (соотношение продукция/сырьё составила 736,7 раза).
Таблица 2.
Продукция/сырьё | Масса (кг) |
Икра сельди сс вес. | 2,50 |
Ф Сельдь солено-мороженая полуфабрикат (для приготовления копченой и соленой рыбы) | 0,01 |
Как видно из таблицы из 10 грамм сельди-сырца получено 2,5 кг икры сельди.
Подобных транзакций в выборке десятки, оформляют их 50 пользователей, из которых два аттестованных специалиста, 9 государственных ветеринарных врачей, остальные – уполномоченные лица.
Из упомянутых 128 482 транзакций выявлены еще 282 транзакции, в которых соотношение продукция/сырьё составило 5-10 раз. Они оформлялись 70-ю хозяйствующими субъектами и 73-мя пользователями, из которых 2 аттестованных специалиста, 18 государственных ветеринарных врачей и остальные – уполномоченные лица.
Отметим, что в этой категории мясопереработчики явно обогнали молокопереработчиков, и основная часть такой продукции – это пельмени и подобные продукты, которые включают очень мало мясного сырья (10-20% не более), причем странного состава. Вот пример, иллюстрирующий последнее утверждение.
Таблица 3.
Продукция/сырьё | Масса (кг) |
Пельмени И Ничего Лишнего сочная начинка 1,0 | 648,00 |
жилка говяжья замороженная | 5,18 |
Жилка говяжья мягкая замороженная | 34,99 |
Замороженный блок из соеденительной ткани от жиловки говядины ГОСТ Р 54704-2011 | 5,18 |
Замороженный блок из соеденительной ткани от жиловки говядины ГОСТ Р 54704-2011 | 15,55 |
обрезь мясная свиная замороженная | 46,66 |
шпик свиной замороженный | 22,03 |
ИТОГО СЫРЬЁ | 129,59 |
Попутно отмечу распространенную ошибку некоторых производителей пельменей и подобной продукции (а также голубцов, вареников, фаршированного перца и т.п). Они указывают в строках продукции не собственно полную массу изготовленных пельменей, а массу их мясных компонентов, что четко видно по их транзакциям. Просим такого не допускать: указывать надо полную массу продуктов, включая массу теста.
С наилучшими пожеланиями,
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию