- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Россельхознадзор выявил в Новгородской области случаи подмены сырья при производстве мясной продукции
Россельхознадзор выявил в Новгородской области случаи подмены сырья при производстве мясной продукции
Новости информационных систем
24.05.2024
17 мая Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в результате анализа электронных ветеринарных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», в Великом Новгороде выявлены случаи подмены сырья при производстве мясных полуфабрикатов.
Установлено, что 9 мая текущего года на производственной площадке ООО «Век» было произведено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Мюнхенских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы). При этом в качестве сырья использовалось не только мясо птицы, но и замороженное мясо свинины. Также на производственной площадке компании было произведено 150 кг фарша для продукции «фарш для колбасок Альпийских п/ф» (готовая продукция из мяса птицы). Однако сырьем для изготовления куриных колбасок, согласно сведениям системы, послужили свиной шпик, мясо свинины и говядины. Информация о курице, используемой для изготовления продукции не была внесена во ФГИС “Меркурий”, что указывает на отсутствие прослеживаемости при производстве готовой мясной продукции.
Выявленные факты являются нарушением Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
21 мая Управлением Россельхознадзора юридическому лицу объявлено предостережение с указанием на необходимость принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства.
Дата создания: 24.05.2024, 05:20
Дата последнего изменения: 24.05.2024, 17:20
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию