- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Россельхознадзор привлек к ответственности производителя мясной продукции в Московской области за нарушение технического регламента «О безопасности пищевой продукции»
Россельхознадзор привлек к ответственности производителя мясной продукции в Московской области за нарушение технического регламента «О безопасности пищевой продукции»
В январе 2020 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Управления Россельхознадзора по Томской области поступили материалы проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Антонов двор» (Томская область, г. Томск, ул. Смирнова, д. 23).
В результате рассмотрения материалов проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что в реализации у ООО «Антонов двор» находилась животноводческая продукция, производителем которой является ООО «Кура-Ру» (Московская область, г. Наро-Фоминск). В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Томской области в рамках пищевого мониторинга на безопасность и качество был произведен отбор проб от реализуемой животноводческой продукции. Для проведения лабораторных испытаний образцы были направлены в подведомственное Службе ФГБУ «Кемеровская МВЛ».
По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие продукции требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, по микробиологическим показателям, а именно: в продукции (филе окорочка ЦБ люкс производитель ООО «Кура-Ру») обнаружены бактерии Listeria monocytogenes.
В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «Кура-Ру» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию