- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Россельхознадзор обратил внимание на необходимость повышения уровня контроля за поставщиками продуктов питания в соцучреждения Свердловской области
Россельхознадзор обратил внимание на необходимость повышения уровня контроля за поставщиками продуктов питания в соцучреждения Свердловской области
Региональные новости
14.06.2024
13 июня 2024 года заместитель руководителя Уральского межрегионального управления Россельхознадзора Евгения Косарева на очередном заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Свердловской области выступила с предложением повысить уровень контроля за продукцией, предназначенной для потребления в социальных учреждениях.
В своем выступлении Евгения Косарева сообщила о мерах по повышению безопасности и качества пищевых продуктов, в том числе поставляемых в образовательные учреждения, медицинские организации, организации социального обслуживания населения.
В Свердловской области всего насчитывается 996 учреждений социальной сферы, из них 489 осуществляют поставки продуктов питания в соцучреждения. 18% поставщиков в 2024 году допустили нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов: реализовывали продукцию с нарушением прослеживаемости, искусственно продлевали сроки годности, указывали недостоверные сведения об упаковке, составе продукции и производителе.
С начала 2024 года в соцучреждениях Уральским межрегиональным управлением Россельхознадзора проведен отбор 17 проб молочной продукции. По результатам лабораторных исследований, в 5 пробах сливочного масла обнаружены признаки фальсификации жирами немолочного происхождения. Установлено 4 производителя фальсифицированной молочной продукции. К сведению, в 2023 году на фальсификацию в части замены молочного жира жирами немолочного происхождения исследовано 29 проб, из них 12 проб не соответствовали требованиям нормативных документов.
К производителям фальсифицированной продукции Управлением приняты ограничительные меры по доступу во ФГИС «ВетИС», прекращены действия деклараций о соответствии.
В ходе своего выступления Евгения Косарева предложила создать на базе Министерства экономики и территориального развития Свердловской области и поддерживать в актуальном состоянии реестр поставщиков и производителей, которые неоднократно поставляли или производили пищевую продукцию, не отвечающую требованиям качества и безопасности. Кроме того, необходимо внести в заключаемые с поставщиками контракты дополнительные условия, которые оградили бы получателей от поставок некачественных и небезопасных продуктов питания.
Дата создания: 14.06.2024, 02:59
Дата последнего изменения: 14.06.2024, 15:03
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию