- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Россельхознадзор обновил проект нового справочника молочной продукции с учетом предложений участников оборота
Россельхознадзор обновил проект нового справочника молочной продукции с учетом предложений участников оборота
Вниманию производителей молока и молочной продукции
Уважаемые дамы и господа,
Публикуем для ознакомления и предложений доработанный по вашим предложениям и замечаниям проект нового справочника молочной продукции.
Обращаем ваше внимание на следующее.
Среди ваших предложений и замечаний, которые мы получили после публикации первой версии нового справочника, имеется довольно много взаимоисключающих в части деталировки 4-го уровня, одни ее решительно поддерживали, другие довольно резко против нее возражали.
В связи с этим по тем продуктам, которые упоминались нашими респондентами, с учетом результатов анализа частоты использования в номенклатурной строке дополнительных характеристик продукции, в новой редакции справочника мы сделали попытку «примирить» эти противоположные предложения. Она заключается в следующем. Для тех продуктов, у которых большинство молокопереработчиков указывают в номенклатурной строке эти дополнительные характеристики, мы создавали канонические части наименования как общие, так и детализированные.
На примере творога это выглядит так.
В виде продукции (3-й уровень справочника), которая называется «Творог» создаем строку с канонической частью наименования «Творог из коровьего молока». Этой записью могут пользоваться «противники» детализации, добавляя к ней неканоническую часть или не добавляя ее.
В этом же виде продукции «Творог» создаем записи с дополнительными характеристиками, например, «Творог из коровьего молока кислотно-сычужный жирный», «Творог из коровьего молока кислотно-сычужный обезжиренный кальцинированный» и т.д.
Полагаем, что такой подход всех устроит.
По вашим предложениям мы убрали указание МДЖ и МДБ из всех канонических частей наименования, поскольку, судя по вашим отзывам такая запись не облегчает вам выбор нужной строки, а запутывает вас.
Как мы уже сообщали, сделанное многими из вас предложение о вынесении дополнительной информации в специальные поля, откуда вы можете вводить или не вводить эти характеристики в название вашей неканонической части, нами принято. Сейчас мы разрабатываем полный перечень таких дополнительных специальных полей. Результаты этой работы вскоре опубликуем.
Еще раз обращаем внимание производителей плавленых сыров на полное отсутствие их предложений по составу справочника. Как мы уже сообщали ранее, такая ваша пассивность приведет к напряжению при переходе к новому справочнику.
Ваши предложения по структуре и составу новой версии справочника ждем по адресу nvlasov@mail.ru
Направляя их не забывайте указывать в теме слово Справочник.
Напоминаем, что сейчас нам не надо направлять предложений по неканонической части 4-го уровня справочника. Этим мы с вами займемся позже.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию