- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Результаты лабораторного контроля мясной продукции российского производства в Брянской и Смоленской областях
Результаты лабораторного контроля мясной продукции российского производства в Брянской и Смоленской областях
С начала 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в обоих регионах провели отбор 1175 образцов мясной продукции, выработанной предприятиями Российской Федерации.
Пробы отбирались от продукции, находящейся в торговом обороте Брянской и Смоленской областей, и непосредственно у производителей.
Лабораторные исследования осуществлялись на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ».
Полученные результаты показали, что в 209 образцах были установлены несоответствия действующим требованиям технических регламентов ЕАЭС по наличию остаточного содержания лекарственных препаратов (групп кокцидиостатиков, хинолонов, пенициллинов, тетрациклинов, нестероидных противовоспалительных препаратов, макролидов, линказамидов, плевромутилинов, сульфаниламидов, антигельментиков), применяемых для лечения животных, а также БГКП и КМАФАнМ, листерий и сальмонелл. Кроме того, были выявлены несоответствия по гистологическому составу, незаявленным в составе компонентам, массовой доле белка, влаги, жира и крахмала.
В целом процент выявлений оказался ниже аналогичного показателя прошлого года.
При этом несоответствия выявлялись как у производителей Брянской и Смоленской областей, так и у производителей из г. Москвы, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Орловской, Саратовской, Тамбовской областей, а также Краснодарского края.
Предприятия, неоднократно допустившие производство продукции ненадлежащего качества и безопасности, привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности в виде штрафов и отмены декларации о соответствии.
Кроме того, Управлением Россельхознадзора с помощью государственной системы «Меркурий» установлены сырьевые зоны, из которых на переработку поступало мясное сырье, содержащее недопустимые количества остатков лекарственных средств. Для принятия корректирующих мер в зоне ответственности Управления был организован дополнительный лабораторный контроль.
Информация о продукции, не соответствующей требованиям качества и безопасности, выработанной предприятиями других субъектов, была направлена производителям, а также органам власти в сфере ветеринарии соответствующих регионов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию