- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Признаки фальсификации сыра выявили специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Признаки фальсификации сыра выявили специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Cпециалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали пробу полутвердого сыра. Результаты исследований показали, что образец сыра с массовой долей жира 50 % не соответствует требованиям ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Техническое условие». Несоответствия выявлены по показателям соотношения жирных кислот, а также по содержанию растительных жиров – в поступившей пробе обнаружен β-ситостерин, кампастерин, стигмастерин, что свидетельствует о фальсификации продукции.
Информация о факте выявления направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер по устранению нарушений.
Как отмечают специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности либо в различных сочетаниях. Широкое применение находят и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. Применение заменителей молочного жира позволяет получать вкусовой профиль, приближенный к качественному натуральному продукту, что затрудняет выявление фальсифицированного продукта органолептическими методами.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию