- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Предприниматель из Краснодара производил «фарш из индейки», используя в качестве сырья мясо цыплят-бройлеров
Предприниматель из Краснодара производил «фарш из индейки», используя в качестве сырья мясо цыплят-бройлеров
26 марта 2024 года Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора хозяйствующему субъекту Курпитко Е.Н. объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, а уполномоченному лицу вышеуказанного предпринимателя во ФГИС «ВетИС» Наливайко А.Г. направлено предупреждение.
При мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения, допущенные уполномоченным лицом, связанные с указанием недостоверных сведений о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья при оформлении ВСД на производственную партию.
Уполномоченным лицом неоднократно (в феврале и марте) проводилось оформление транзакций «переработка/производство», в которых в качестве сырья указывались «полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые формованные», при этом наименование выработанной продукции — «фарш отличный из мяса индейки». Общий вес введённой в оборот вышеуказанной продукции с указанием недостоверных сведений о сырье составил 650 кг. Далее такая продукция направлялась в адрес предприятий торговли г. Краснодара с целью реализации в пищу людям.
Указание в ВСД на производственную партию подконтрольного товара недостоверных сведений о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья, является нарушением «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.12.2022 № 862.
Также при анализе оформленных ВСД и транзакций установлены нарушения требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) в части использования замороженного мяса птицы механической обвалки, произведенного на АО «Турбаслинские бройлеры» (Республика Башкортостан), для выработки вышеуказанного фарша. Согласно требованиям ТР ЕАЭС 051/2021 замороженное мясо птицы механической обвалки, полученное на других производствах, используется только для выработки продукции, подвергаемой тепловой обработке в процессе производства.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию