- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Отравление шавермой: возбудителей сальмонеллёза в мясном сырье не обнаружено
Отравление шавермой: возбудителей сальмонеллёза в мясном сырье не обнаружено
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю завершило проведение проверки торговой точки, в которой было
приобретено мясное сырьё для приготовления шавермы, в результате употребления которой свыше 30 владивостокцев
получили отравление различной степени тяжести.
В ходе проведения внеплановой проверки сотрудниками Россельхознадзора было проверено наличие и соответствие
ветеринарных сопроводительных документов перечню реализуемой мясной продукции, а также качество и безопасность её
хранения. В целях проведения лабораторных исследований на предмет наличия в реализуемом мясе кур возбудителей
инфекционных заболеваний был произведён отбор проб мясного сырья.
По результатам проведённой проверки нарушений санитарно — ветеринарных норм при реализации и хранении мяса
выявлено не было. Как показали лабораторные исследования, наличие каких — либо опасных для здоровья веществ, а также
возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено, куриное мясо полностью соответствует гигиеническим требованиям
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Как считают специалисты Россельхознадзора, отравление людей произошло по причине несоблюдения в киоске, в котором
реализовывалась шаверма, элементарных санитарных норм.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию