- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Остаточное количество антибиотика в мясной продукции обнаружили специалисты Сибирского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Остаточное количество антибиотика в мясной продукции обнаружили специалисты Сибирского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Региональные новости
08.02.2024
5 февраля специалисты Сибирского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при исследовании образцов копчено-вареного мяса грудки цыпленка-бройлера, поступивших в рамках производственного контроля, обнаружили остаточное количество антибиотика группы фторхинолонов II поколения – офлоксацина. Испытания проводились методом ВЭЖХ МС/МС по ГОСТ 32797-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
Содержание антибиотика в образцах варьировалось от 342 до 467 мкг/кг, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» недопустимо. Информация о выявленных несоответствиях направлена в Управление Россельхознадзора по Омской области для принятия мер реагирования.
Справочно:
Офлоксацин — антибиотик с бактерицидными свойствами, предназначенный для лечения сельскохозяйственных птиц и крупного рогатого скота. Препарат эффективен против золотистого стафилоккока, кишечной палочкой, бактерий рода Salmonella и прочих патогенных микроорганизмов. Однако до убоя офлоксацин должен быть полностью выведен из организма животного. В противном случае следующим потребителем антибиотика станет покупатель. Антибиотики, попадающие в организм человека, способны вызвать аллергическую реакцию, устойчивость микроорганизмов к препарату и другие неблагоприятные для здоровья последствия.
Дата создания: 08.02.2024, 05:09
Дата последнего изменения: 08.02.2024, 17:09
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию