- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об уничтожении в Приморье 12 свиных туш из очага ящура, обнаруженных на одном из рынков Владивостока
Об уничтожении в Приморье 12 свиных туш из очага ящура, обнаруженных на одном из рынков Владивостока
Вчера в городе Владивостоке на комплексе по утилизации
биологических отходов сожжено 12 свиных туш, поставленных из очага ящура и
обнаруженных на крупном продуктовом рынке города Владивостока.
Так, инспекторами Россельхознадзора на Луговском продуктовом
рынке в конце мая была обнаружена почти тонна мяса, поставленного из
свиноводческого комплекса, зараженного инфекционным заболеванием, общим для
человека и животных, которым является ящур. Потенциально опасная продукция
сразу же была помещена на изолированное хранение и вчера, под контролем
инспекторов Россельхознадзора, сожжена на комплексе по утилизации биологических
отходов ООО «Фактор-Приморье», расположенного в районе Морского кладбища г.
Владивостока.
Напоминаем, что свиные туши с ООО «Мерси Трейд» (Спасский
район), где была зарегистрирована первая вспышка ящура, общим весом около 960 килограммов,
хранились в одном из рефрижераторных контейнеров на Луговском рынке. Мясо из
очага заражения не успело попасть в реализацию, — согласно документам, на рынок
поступило 12 свиных туш, все из которых были на месте. Однако две туши уже были
разделаны на части и готовы к реализации.
Обнаруженные свиные туши были забиты 19 мая, а уже 20 мая в
свиноводческом комплексе начался массовый падеж животных от ящура. Так как при
ящуре у свиней инкубационный период длится от 2 до 14 дней, то с большой долей
вероятности можно утверждать, что в реализацию готово было пойти мясо,
инфицированное возбудителем ящура.
Заболевание животных ящуром является инфекционной, остро протекающей
и быстро распространяющейся болезнью парнокопытных. Ящуром может болеть и
человек. Факторами передачи возбудителя ящура могут являться необеззараженные
продукты и сырьё, полученные от больных ящуром животных, а также загрязнённые
корма, вода, подстилка животных, предметы ухода, одежда и обувь людей,
транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться.
Заражение человека ящуром может произойти главным образом
при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса, реже — при
непосредственном контакте с больными животными и при контакте с инфицированными
предметами (подстилка, кормушка). Передачи инфекции от человека к человеку не
происходит. Наиболее восприимчивы к ящуру дети, взрослые заболевают редко.
Покупателям, чтобы уберечься от покупки инфицированного
мяса, необходимо спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы
на реализуемую продукцию, это ветеринарное свидетельство или ветеринарная
справка, в которых в обязательном порядке указывается происхождение
(производитель) мясного сырья, а также дата его выработки.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию