- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об участии специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» в саммите по пищевой безопасности
Об участии специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» в саммите по пищевой безопасности
С 17 по 19 апреля 2012 г сотрудник лаборатории контроля микроорганизмов, химических веществ, ГМО и радионуклидов в продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» О.И. Абраменкова приняла участие в ежегодном саммите по пищевой безопасности ««Food Safety Summit»», проходившего в г. Вашингтон (США).
Участниками саммита явились специалисты, задействованные в области обеспечения пищевой безопасности на ведомственном, академическом и производственном уровнях. В ходе работы были обозначены нерешенные задачи обеспечения безопасности производства и перемещения пищевой продукции в мире, а также прошли ряд рабочих средств и семинаров.
На семинаре «Эффективная коммуникация рисков в области безопасности ресурсов пищевой безопасности» Джон Спинк (Массачусетский университет) представил новое программное обеспечение «C-Suite», предназначенное для принятия стратегических решений и менеджмента рисков.
Интерактивный семинар под руководством Джэйсона Башура, Мэрион Аллена, Хал Кинга и Билла Рэмзи был посвящен проведению краткого обзора инструментов защиты продовольственных ресурсов, разработанных правительством США. Участники обсудили проблемы, связанные с пониманием языка системы HACCP учеными и так называемой «научной валидацией», минимизацией рисков при импортировании пищевой продукции и сырья.
На семинаре Global Food Safety Initiative (GFSI) (глобальные инициативы пищевой безопасности) Гари Адэс (G&L Consulting Group) и Ив Рэй (компания Данон) рассказали о перспективах внедрения единого сертификата GFSI.
Доктора Эмилио Эстэбан (USDA) и Мансур Самадпур (IEH Laboratories) представили краткий обзор организмов, названных non-O157 STEC (штамм продуцирующей шигатоксин), ставших источником инфекции в мае 2011 года в Германии и других европейских странах, и планируемые изменения правил для них.
По результатам саммита сформулирован ряд вопросов для выявления и составления перечня рисков, чреватых возможным заражением пищевых продуктов, которые с достаточной степенью вероятности могут проявить себя в процессе производства продуктов. Данные вопросы помогут в планировании и проведении мониторинговых исследований Россельхознадзором в области обеспечения качества и безопасности продукции животного происхождения.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию