- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»
Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»
Во второй половине мая 2017 года в городе Сочи
(Россия) состоялась международная конференция «Безопасность пищевой продукции и
анализ риска», организованная Роспотребнадзором совместно с Продовольственной и
сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) при поддержке
Правительства Российской Федерации. В работе международной конференции приняла
участие руководитель Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору
ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Татьяна Никешина.
В конференции приняло участие 227 делегатов
— представителей государственных органов власти, специализированных
международных организаций, частного сектора, объединений потребителей и
мирового научного сообщества из 20 стран мира, которые в течение двух дней
обменивались передовым опытом и знаниями, а также обсуждали новые тенденции в
сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, рассматривали оценки риска и
устойчивость к противомикробным препаратам.
За время работы Конференции в ходе пленарных и параллельных
сессий экспертами были обсуждены такие приоритетные вопросы, как: устойчивость
к противомикробным препаратам; гармонизация стандартов безопасности
пищевой продукции; проведение научных исследований в области оценки риска,
управление рисками и информируемости о рисках; борьба с фальсификацией пищевой
продукции в связи с развитием трансграничной и цифровой торговли; влияние
глобализации мировой экономики на обеспечение защиты жизни и здоровья
населения.
Целенаправленные обсуждения на конференции подтвердили
необходимость обеспечения надлежащего уровня безопасности населения путем
повышения знаний об устойчивости к противомикробным препаратам и анализе риска.
Участники и докладчики также подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления
национальных законодательств, расширения признания в качестве обязательных
международных стандартов органами по безопасности пищевых продуктов
стандартов Комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс Алиментариус», сбора данных для
проведения научно обоснованной оценки риска безопасности пищевых продуктов
на региональном и международном уровнях; обеспечения контроля на всех этапах
производства пищевой продукции в целях недопущения увеличения рисков для
здоровья, вызываемых микробиологическими и химическими загрязнителями;
проведения систематического мониторинга и использования современных комплексных
инструментов оценки риска и укрепления сотрудничества для обеспечения
выполнения глобального, регионального и национального планов действий по
снижению угрозы устойчивости к противомикробным препаратам у людей и животных.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию