- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международном обучении в области безопасности пищевых продуктов
Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международном обучении в области безопасности пищевых продуктов
В период с 9 по 11 июля 2018 года в г. Берлин (Германия)
проводилось международное обучение в области безопасности пищевых продуктов –
«1-й курс BVL о безопасности пищевой продукции и управление рисками» (BVL/ International
training for safer food — 1st BVL course on Food Safety and Risk Management).
Федеральное управление по защите прав потребителей и
безопасности пищевых продуктов (BVL) выполняет множество задач в области
безопасности пищевых продуктов. BVL был основан в 2002 г. как федеральный
орган, находящийся в ведении Федерального Министерства продовольствия и
сельского хозяйства (BMEL) с целью управления рисками в Германии для
поддержания высокого уровня безопасности пищевых продуктов.
В обучении приняли участие 33 представителя различных
научно-исследовательских центров и организаций из разных стран (Колумбия,
Франция, Швейцария, Россия, Финляндия, Израиль, Германия, Греция, Грузия,
Сербия, Иран, Пакистан, Уругвай, Македония, Украина, Вьетнам, Австрия, Тайвань).
Программа обучения включала секции по следующим темам: реализация
правил безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе и Германии; управление
рисками; сети управления рисками в рамках официального контроля; осуществление
деятельности европейских и национальных референтных лабораторий; продукты
питания, корма, фальсификация: оповещения и информационные системы.
Во время обучения было организовано посещение предприятия
пищевой промышленности — пекарни “Bäckerei Dreißig» — с целью ознакомления
с работой контролирующих органов Германии.
От подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный
центр охраны здоровья животных» в обучении приняли участие Никешина Татьяна и
Курбанбаева Зауреш.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию