- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об участии Россельхознадзора и ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в работе круглого стола «Законодательное обеспечение повышения качества российской винодельческой и пивобезалкогольной продукции»
Об участии Россельхознадзора и ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в работе круглого стола «Законодательное обеспечение повышения качества российской винодельческой и пивобезалкогольной продукции»
Круглый стол на тему «Законодательное обеспечение повышения
качества российской винодельческой и пивобезалкогольной продукции» прошел 20
апреля 2017 года в Московском государственном университете пищевых производств.
В мероприятии приняли участие Советник Председателя Совета Федерации и
ответственный секретарь Совета по вопросам агропромышленного и
рыбохозяйственного комплекса России Леонид Холод, помощник Руководителя
Россельхознадзора Алексей Алексеенко, президент Союза производителей ячменя,
солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции Александр Мордвин,
представители экспертного и научного сообщества. Со стороны ФГБУ «Центр
оценки качества зерна» в работе круглого стола участвовали советник Юрий
Чистяков и начальник экспертного отдела Екатерина Львова.
В своем вступительном слове представитель Совета Федерации
Леонид Холод отметил, что для производителей российской винодельческой и
пивобезалкогольной продукции характерны такие же проблемы, которые существуют в
других отраслях пищевой промышленности — качество продукции, нехватка сырья,
зависимость от импорта. Помощник Руководителя Россельхознадзора Алексей
Алексеенко обозначил, что отрасль находится в непростом положении. С одной
стороны, проблема обеспечения безопасности пищевой продукции в
основном решена, с другой — со стороны государства должен существовать
контроль на всех этапах «от поля до прилавка». Декларативный принцип
качества продукции — не работает. Перед отраслью стоит непростая задача —
создание условий для ее дальнейшего развития. Существует зависимость от сырья,
поступающего с внешних рынков. Отрасли предстоит сделать многое для того, чтобы
обозначить внутренние потребности. Основной метод, который должна
использовать отрасль для решения существующих проблем — использование
механизмов техрегулирования. Речь идет об обязательных стандартах. Разнобой в
правовой базе позволяет недобросовестным производителям выпускать
фальсифицированную продукцию. В нынешней ситуации конкурентное преимущество
получают те, кто выпускает некачественную продукцию. Они экономят на сырье, на
технологии, используя достижения современной химии, в результате которых
получается продукт, который бы не хотелось иметь на своем столе. Во многом это
препятствует продвижению отечественной продукции на внешние рынки. Еще
одна задача — создание механизма гарантированного выполнения
отраслевых стандартов. Правовое поле, существующее сейчас, не позволяет в
должной мере контролировать соответствие качества продукции. Должна быть
создана отраслевая система сертификации качества, современная, основанная на
электронных базах данных. Уже 10 лет существует система определения
соответствия продукции показателям безопасности, но необходимо регулировать и
показатели качества.
Советник ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юрий Чистяков
сообщил о результатах мониторинга информации о товарных и потребительских
свойствах зерна нового урожая, выполняемых Учреждением ежегодно по такой
культуре как ячмень пивоваренный. Он заметил, что в 2016 отмечалась тенденция по
переходу качества ячменя пивоваренного из 1-го во 2-й класс и обозначил
проблему отсутствия полноценной информации от регионов о размерах посевных
площадей ячменя пивоваренного. Снижение качества ячменя пивоваренного,
производимого в Российской Федерации, обусловлено использованием посевного
материала 3-й и 4-й репродукции, снижением заинтересованности производителей в
выращивании данной культуры в связи с отсутствием запросов со стороны
производителей, которые в процессе пивоварения пользуются синтетическими
добавками и концентратами импортного производства. Сложившаяся в стране
ситуация не позволяет гарантировать качество «от поля до прилавка».
Президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля
и пивобезалкогольной продукции Александр Мордвин отметил необходимость
введения грамотного регулирования качества продукции на законодательном уровне
и разделения законодательства, в частности 171-ФЗ «О государственном
регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной
продукции» на отдельные части, посвященные пиву, вину и крепкому алкоголю.
Участниками круглого стола было единогласно принято решение
о освещении поставленных вопросов в резолюции, которая будет направлена в Совет
Федерации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию