- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об участии лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» в межлабораторных сличительных испытаниях
Об участии лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» в межлабораторных сличительных испытаниях
В мае 2018 г. сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» участвовали в очередном раунде межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), проводимых аккредитованным провайдером – Международной организацией по оценке испытаний в области анализа продуктов питания (Food Analysis Performance Assessment Scheme «FAPAS», Великобритания), по двум показателям – количество бактерий Bacillus cereus и показатель КМАФАнМ в пробе сухого молока.
Bacillus cereus может быть причиной пищевых отравлений в случае хранения продуктов при несоответствующей температуре, использовании обсемененного производственного оборудования или при несоблюдении санитарных норм в процессе производства или упаковки продуктов. Кроме того, для уничтожения спор Bacillus cereus может оказаться недостаточной тепловая обработка, используемая при приготовлении пищи.
Определение КМАФАнМ – (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) – является оценкой численности санитарно-показательных микроорганизмов. В составе КМАФАнМ могут быть представлены микроорганизмы различных таксономических групп – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.
Участие лаборатории в подобном раунде сличительных испытаний, когда в пробе представлен не только целевой микроорганизм (Bacillus cereus), но и сопутствующая микрофлора, моделирующая состояние реального образца является серьезной проверкой навыков и квалификации сотрудников микробиологической лаборатории.
Согласно данным отчета, результаты лаборатории признаны удовлетворительными, показатель приемлемости результатов количественных испытаний по обоим показателям составил z = 0,5.
Сотрудники лаборатории микробиологических исследований в очередной раз подтвердили свою компетентность и достоверность применяемых методов при исследовании пищевых продуктов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию