- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об участии ФГБУ «НЦБРП» в проекте «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море»
Об участии ФГБУ «НЦБРП» в проекте «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море»
В период с 18 по 22 июня 2018 г. начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской области ФГБУ «НЦБРП» Л.П. Смагина в составе российской делегации приняла участие в ознакомительной поездке в Норвегию в г. Тромсё, состоявшейся в рамках реализации проекта Совета министров Северных стран «Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море».
С российской стороны участие в поездке приняли специалисты некоммерческих организаций, союзов, предприятий, занятых в сфере добычи, производства и выращивания рыбной продукции, а также руководители и специалисты контролирующих органов. Норвежскую сторону представляли специалисты Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Mattilsynet, норвежского Комитета по рыбе, Союза рыбаков Норвегии, Норвежского Полярного научно-исследовательского института.
В ходе поездки российская делегация посетила Норвежскую высшую школу рыбной промышленности, пункт контроля импортной рыбопродукции Норвежского департамента контроля качества пищевых продуктов, одно из крупнейших рыбоводных хозяйств Норвегии, научно-исследовательский институт «Nofima AS» и исследовательскую станцию по изучению рыбы и моллюсков.
На состоявшемся в период поездки семинаре были представлены презентации запланированных к посещению объектов, озвучены актуальные вопросы производства, выращивания и контроля рыбной продукции, биологической защиты при выращивании аквакультурных рыб, современного оборудования по оценке качества рыбной продукции на основе 3D-сканера, а также новые направления в исследовательской деятельности по изучению полезных свойств разных видов морских животных.
Собравшиеся рассмотрели вопросы в области политики России и Норвегии в обеспечении качества и безопасности рыбной продукции, экологической сертификации морского рыболовства, организации контроля и проведения исследований в аквакультуре, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП, требования к рыбоводным хозяйствам и организациям в продуктовой цепи и режим инспекций импортной продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию