- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об освоении ФГБУ «ВНИИЗЖ» инновационных методов географической идентификации образцов пищевой продукции и сырья
Об освоении ФГБУ «ВНИИЗЖ» инновационных методов географической идентификации образцов пищевой продукции и сырья
В настоящее время для выявления фактов фальсификации
пищевой продукции за рубежом широко
применяются методы анализа легких стабильных изотопов (D/H, C, O, N). Сегодня специалистами
подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных»
освоена методика определения содержания легких стабильных изотопов элементов в
мясе и икре для установления страны их происхождения.
Этот метод позволяет получить изотопную метку,
характеризующую сырье (натуральное, искусственное, генномодифицированное) и
регион его происхождения. Изотопный состав образцов определяют с помощью
изотопного масс-спектрометра, обычно оснащенного элементным анализатором.
Оптимальным методом фиксации материала является лиофильная сушка или замораживание.
Для анализа можно использовать не только специально собранный (свежий), но и
музейный или коллекционный материал.
В лабораториях ФГБУ «ВНИИЗЖ» проанализированы образцы икры из России и США,
мяса из России, Франции, Бразилии и США.
Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования метода для
идентификации географического происхождения указанных видов продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию