- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об освоении ФГБУ «Нацрыббезопасность» новых методов исследования
Об освоении ФГБУ «Нацрыббезопасность» новых методов исследования
Испытательная референс-лаборатория подведомственного
Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла
и аквакультуры в рамках подготовки к международной аккредитации по системе ИСО
внедрила в практику лабораторных исследований 11 новых методов:
— «Определение токсичных элементов (никеля и
хрома) атомно-абсорбционным методом с электротермической атомизацией в
продукции водного промысла и аквакультуре».
— «Определение мышьяка атомно-абсорбционным методом с
электротермической атомизацией в продукции водного промысла и аквакультуре».
— «Определение содержания олова атомно-абсорбционным методом с
электротермической атомизацией в продукции водного промысла и аквакультуре».
— «Определение микроколичеств пестицидов методом ГХ-МС в
продукции водного промысла и аквакультуре».
— «Определение массовой доли консервантов (сорбиновой кислоты
и бензойной кислоты в пересчете на их соли) методом ВЭЖХ в продукции водного
промысла и аквакультуре».
— «Определение массовой доли бенз(а)пирена методом ВЭЖХ в
продукции водного промысла и аквакультуре».
— «Количественное определение содержания гистамина методом
ВЭЖХ в продукции водного промысла и аквакультуре».
— «Определение остаточных количеств левомицетина
(хлорамфеникола) методом LC/MS в продукции водного промысла и
аквакультуре».
— «Неполное паразитологическое исследование рыбы».
— «Фиксация и хранение паразитов рыбы».
— «Окрашивание паразитов рыбы».
Перечисленные методы позволяют обнаруживать и проводить
количественную характеристику указанных показателей при их значительно низких концентрациях
в продукции водного промысла и
аквакультуре. В свою очередь, это позволяет оценивать на более высоком уровне
качество и безопасность продукции.
В настоящее время Учреждением выполнены все
необходимые мероприятия по подтверждению международного статуса
референс-лаборатории. Прохождение аккредитации планируется в марте 2013 года.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию