- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Об оформлении зарубежных грузов в пункте пропуска на госгранице «Морской порт Восточный»
Об оформлении зарубежных грузов в пункте пропуска на госгранице «Морской порт Восточный»
В июне этого года Россельхознадзором в Приморском крае на проведение ветеринарного контроля и оформление соответствующих документов, разрешающих выпуск импортной пищевой продукции в пункте пропуска на госгранице «Морской порт Восточный», затрачивается в среднем менее 1,5 часов.
Так, за июнь 2016 года в пункт пропуска на государственной границе «Морской порт Восточный» поступило из-за рубежа 68 партий (контейнеров) подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, таких как свинина, баранина, говядина, конина, свиной шпик, куриные окорока и филе, рыбный фарш «Сурими», корма для собак.
Как правило, по выгрузке товара с борта судна на территорию пункта пропуска инспектора Россельхознадзора приступают к проведению документарного контроля в отношении поступившего груза. Причем среднее время, в течение которого инспектора Россельхознадзора проводят ветеринарный контроль в пункте пропуска, составляет не более 10 минут.
Далее, после процедуры перемещения товаров с пункта пропуска на СВХ (склад временного хранения), в которой Россельхознадзор не участвует, и которая занимала в июне от менее одного дня до 3 суток, в некоторых случаях до 9 суток, инспекторами Россельхознадзора проводится вторая, и последняя стадия ветеринарного контроля. Эта стадия включает в себя досмотр поступивших грузов, отбор проб на лабораторные исследования (в установленных случаях), оформление соответствующих ветеринарных документов и проставление штампов, необходимых для окончания оформления грузов в ветеринарном отношении, и их выпуска из зоны ответственности Россельхознадзора. Среднее время, в течение которого на второй стадии госветконтроля оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составило 77 минут.
Таким образом, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на оформление и выпуск одной партии импортного груза затрачивается в среднем 1 час 27 минут, что обеспечивает высокую динамику оформления поступающих из-за рубежа грузов со стороны инспекторов Россельхознадзора.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию