- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об обучении специалиста Омского референтного центра Россельхознадзора в Европейском учебно-консультативном центре
Об обучении специалиста Омского референтного центра Россельхознадзора в Европейском учебно-консультативном центре
Специалист Экспертной ветеринарной лаборатории Омского
референтного центра, подведомственного Россельхознадзору, прошел поэтапное
обучение в Европейском учебно-консультационном центре по теме «Сенсорные
исследования, как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов
питания». Обучение проходило по трем модулям в Санкт-Петербурге. По окончании
первого модуля обучения сотрудник центра получил квалификацию «Отобранный
испытатель», после второго модуля — «Испытатель I категории» и после третьего
модуля — «Эксперт-испытатель». Сенсорные испытания продуктов питания выходят на
первое место в связи с увеличением выпуска фальсифицированной продукции. Поскольку
фальсификация товаров в последние годы достигла невероятного размаха и подделки
производятся как за рубежом, так и на российских предприятиях, остро встает
вопрос о выявлении фальсифицированной продукции. Продовольственные товары с
различными пищевыми добавками, вызывающими расстройства желудочно-кишечного
тракта, формирование раковых клеток, нарушения углеводного, жирового, белкового
обмена и иммунной системы, пищевой интоксикации организма оказывают неблагоприятное
воздействие на здоровье населения. Фальсификация продовольственных товаров чаще
всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков,
например, внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной
утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие
полноценных белков, витаминов, углеводов, жиров и т.п.), в том числе и
безопасности (микробиологические показатели, наличие тяжелых металлов).
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию