- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об обнаружении крупной партии незаконно выловленных морепродуктов во Владивостоке
Об обнаружении крупной партии незаконно выловленных морепродуктов во Владивостоке
Владельцы ряда кафе и ресторанов Владивостока, имеющих в
своем меню блюда морской кухни, закупая морепродукты без документов, добываемых
в том числе браконьерским способом, создавая спрос на них, способствуют тем
самым истреблению ценных видов водных биоресурсов, таких как краб, креветка,
гребешок, трубач и т. д.
Так, в ходе проведения совместного контрольно-надзорного
мероприятия сотрудниками территориального управления ФСБ России и
Россельхознадзора в непосредственной близости от здания бывшего городского
морга в районе ул. Некрасовская г. Владивостока обнаружен рефрижераторный
контейнер, забитый дорогостоящими морскими деликатесами. Внутри находились
гребешок в раковине, конечности и мясо краба, мясо трубача, креветка, а также
целый краб. Общий вес обнаруженной продукции составил 2,3 тонны.
Находившиеся здесь же владельцы морепродукции, приехавшие
чтобы загрузить в автомашину для продажи очередную партию морских деликатесов и
не ожидавшие встретить в момент открытия створок контейнера сотрудников
федеральных служб, не смогли представить ни одного документа, подтверждающего
происхождение этой продукции, её качество и безопасность.
На всех без исключения коробках и мешках с морепродуктами
отсутствовала обязательная к наличию маркировка изготовителя, что сразу
свидетельствовало в пользу того, что вся эта продукция была добыта браконьерами
в акватории залива Петра Великого.
Санитарное состояние внутри контейнера оставляло желать
лучшего, — многомесячная грязь на полу, грязные, немытые стенки контейнера,
отсутствующие поддоны для складирования продукции, в связи с чем она хранилась
прямо на грязном полу. Температурный режим в контейнере, по ощущениям
проверяющих, также был значительно выше требуемых минус 18 градусов Цельсия, в
связи с чем процессы биологического разложения в хранимой продукции протекали
намного быстрее.
Один из молодых людей, имевших отношение к содержимому
контейнера, оказался жителем Хасанского района. Вполне возможно, он и занимался
поставкой браконьерской продукции в краевой центр. По словам юных
«бизнесменов», морские деликатесы предназначались для поставок в кафе и
рестораны, а также для реализации через розничную торговую сеть.
В настоящее время обнаруженная продукция сомнительного
качества, в рамках завершённого административного производства, утилизирована в
рыбную муку.
Как сообщили в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, изменить ситуацию с оборотом уловов
браконьерского промысла в торговых сетях и предприятиях общественного питания
может электронная ветеринарная сертификация пищевой продукции, которая вводится
на территории Российской Федерации с 01 января 2018 года.
Электронная ветсертификация предусматривает полную
прозрачность движения пищевой продукции — от места добычи или выпуска продукции
до прилавка в магазине, в рамках которой браконьеры уже не смогут легализовать
свои уловы, соответственно их оборот на российском продовольственном рынке
станет практически невозможным. Не имея возможности легализовать свою
продукцию, браконьеры не смогут её реализовывать и браконьерский промысел в
результате постепенно сойдёт на нет.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию