- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об электронной ветеринарной сертификации молодых сыров
Об электронной ветеринарной сертификации молодых сыров
Вниманию молокоперерабатывающих
компаний и участников обращения
переработанной молочной продукции
Сотрудников госветслужбы
Российской Федерации
Уважаемые дамы и господа, коллеги,
К нам поступил запрос от компании Hochland с просьбой разъяснить, с какого числа подлежат обязательной электронной сертификации молодые сыры, которые входят в группу ТН ВЭД 0406 10.
Полагая, что не одна компания Hochland нуждается в таком разъяснении, настоящим отвечаем данной компании публично, и информируем остальных участников производства и обращения о следующем.
Все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые) подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2019, кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности.
Это не ошибка, это решение принято законодателем осознанно по причине того, что попытка четко отделить молодые сыры от творога, основываясь на кодах ТН ВЭД обречена на неудачу и неизбежно породит путаницу и ненужные ограничения в обращении данной продукции.
Поэтому молодые сыры, входящие в группу ТН ВЭД 0406 10 подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.11.2019, а до этой даты на них могут оформляться электронные ВСД или не оформляться по желанию актуального собственника, в том числе и производителя.
С наилучшими пожеланиями,
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию