- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об итогах российско-датского семинара по системе государственного контроля безопасности и качества пищевой промышленности
Об итогах российско-датского семинара по системе государственного контроля безопасности и качества пищевой промышленности
25 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге на базе подведомственной Россельхознадзору Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории состоялся обучающий семинар «НАССР – основа государственного контроля безопасности и качества пищевой промышленности».
Мероприятие было организовано в рамках программы сотрудничества между Северо-Западной Мясной Ассоциацией, Датским советом по сельскому хозяйству и продовольствию, посольством Дании в России и Россельхознадзором.
С датской стороны в мероприятии приняли участие эксперты Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию Анна-Метте Олсен, Линда Йенсен, представитель датского научно-исследовательского мясного института Харди Кристенсен, руководители отделов контроля качества продукции ведущих датских компаний, занимающиеся внедрением системы.
С российской стороны в семинаре приняли участие директор ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» Геннадий Павликов, исполнительный директор Северо-Западной Мясной Ассоциации Дмитрий Поздняков, заместитель директора ФГУ «ВГНКИ» Олег Илаев, ведущие сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова, руководители и специалисты Территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по С.Петербургу и Ленинградской области, Калининградской области, Белгородской области и другим регионам, а также представители российских мясоперерабатывающих компаний, таких как «Шеф повар», «Велком», «Бекон» и птицефабрик «Руско-высоцкая», «Новгородская», «Леноблптицепром», представителя компании «Комбинат питания «Конкорд», а также производители сельскохозяйственной продукции.
Участники семинара по обучению смогли подробно познакомиться с опытом применения этой системы на предприятиях по переработке мяса и производству продукции из него, с российским опытом применения системы НАССР и SAP решений на предприятиях, а также обсудить перспективы и преимущества внедрения НАССР в российском производстве продуктов питания и возможности дальнейшей совместной работы в этом направлении по подготовке экспертов для российских предприятий.
В настоящее время в России у себя эту систему внедрили пока лишь отдельные предприятия. В основном это компании, сотрудничающие со странами, где система НАССР является обязательной. Все остальные пока выжидают. Но сегодня, когда наша страна стоит на пороге вступления в ВТО, назрела необходимость реформирования подходов к контролю за безопасностью пищевой продукции. В России, как и во всем мире, ответственность за безопасность продуктов питания должен нести производитель, а государство должно контролировать этот процесс. А система НАССР – уникальный механизм, позволяющий упростить государственный контроль, и одновременно стимулирующий развитие предприятия, усиливающий его конкурентоспособность и на внутренних, и на внешних рынках. Таким образом, во внедрении системы НАССР в России заинтересованы, прежде всего, те производители, которые думают о завтрашнем дне, активно планируют свое будущее и заботятся о своих потребителях.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию