- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об аккредитации органа по сертификации систем менеджмента ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»
Об аккредитации органа по сертификации систем менеджмента ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»
ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» аккредитован в качестве органа по сертификации систем менеджмента в Системе добровольной сертификации «Р-Стандарт». Аттестат аккредитации РОСС RU.31669.04ЖКП1/015 от 18 декабря 2017 г., выдан бессрочно.
В соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).
Те организации, которые продолжают хранить, транспортировать, производить и выпускать пищевую продукцию без внедрения ХАССП, будут подвергнуты административной ответственности в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Во избежание подобных мер каждому предприятию, связанному с производством пищевой продукцией, крайне важно получить сертификат ХАССП, который свидетельствует о том, что производитель обеспечил все условия, способствующие стабильному выпуску продукции, отвечающей самым высоким требованиям.
Орган по сертификации систем менеджмента уполномочен на проведение работ по сертификации по следующим направлениям:
— Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
— Система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с ГОСТ Р 51705.1 -2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
— Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р 54762-2011«Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».
— Система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию