- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О закрытии убойного пункта в Иссинском районе Пензенской области
О закрытии убойного пункта в Иссинском районе Пензенской области
Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проводится работа по обследованию убойных пунктов средней и
малой мощности на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям к процессам
убоя животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя.
В мае 2015 года было проведено обследование убойного пункта
в Иссинском районе Пензенской области. Убойный пункт при проведении
обследования оказался не готов к убою животных из-за несоблюдения
ветеринарно-санитарных требований, а именно:
— отсутствует поточность, последовательность технологических
процессов, возможность проведения производственного контроля безопасности мяса
и иных продуктов убоя;
— отсутствует отдельное рабочее место для опорожнения
желудков с отгороженной перегородкой для снижения рисков загрязнения туш и иных
продуктов убоя;
— не оборудовано рабочее место и помещение для проведения
ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и
ветеринарного клеймения.
Индивидуальному предпринимателю выдан акт обследования, в
котором указаны недостатки для немедленного их устранения. Убойный пункт закрыт для дальнейшего функционирования.
Справочно:
С 1 июля 2013 года вступил в законную силу Технический
регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой
продукции», в котором в статье 19 предусмотрены требования к процессам
получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения: убой
продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской
Федерации от 12.03.2014 года № 72 утверждены «Правила в области ветеринарии при
убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя
непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию