- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении Россельхознадзором фактов фальсифицирования пищевой продукции в Томской области
О выявлении Россельхознадзором фактов фальсифицирования пищевой продукции в Томской области
Сотрудниками управления Россельхознадзора по Томской области в ходе внеплановой проверки томского супермаркета «Фуд-Сити» отобраны пробы мясного фарша для исследований на
микробиологические показатели безопасности и на соответствие сырьевого состава.
Анализ, проведенный в Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории,
показал, наличие в пробах фарша «Куриный» и «Домашний» мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов. Помимо этого, в фарше обнаружена чужеродная
ДНК — в фарше «Куриный» обнаружена ДНК сои, в фарше «Говяжий» («Деликатесный») —
ДНК сои, курицы и свиньи, в фарше «Свиной» — ДНК сои и курицы, не указанные на
маркировке.
Таким образом, выявлена фальсификация мясной продукции путем
добавления сои и замены одного вида мяса другим, что является нарушением
требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Возбуждено
административное дело, вынесено представление об устранении причин и условий,
способствующих совершению административного правонарушения со стороны ООО
«Глобал-Маркет».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию