- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь
О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь
При проведении мониторинга качества и безопасности
поступившей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию готовой мясной
продукции производства ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ООО «Велес Мит»
и ООО «Квинфуд» референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ»
выявлены признаки фальсификации.
Так, в консервах мясных кусковых «Говядина тушеная», первый
сорт, произведённых ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», выявлена ДНК
курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только
говядина.
В консервах «Свинина тушеная», произведенных ООО «Квинфуд»,
выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота. В соответствии с маркировкой в
составе должна быть свинина.
В продукте из свинины «Грудинка особая», произведенном ООО
«Велес Мит», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должна
быть только свинина.
Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ
«Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и
ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами
Республики Беларусь.
Между тем в текущем году из 59 отобранных образцов готовой
мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была
выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым
возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты
мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию