- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь
О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь
При проведении мониторинга качества и безопасности
поступившей из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции производства ОАО
АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат» и ИООО
«Беловежские деликатесы» референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская
МВЛ» выявлены признаки фальсификации.
Так, в продукте мясном слоеном «Рулет имперский» к/в,
произведённом ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», выявлена ДНК курицы. В соответствии с
маркировкой в составе должны быть говядина, свинина и шпик.
В колбасе варено-копченой мясной салями «Сервелат Финский»,
произведенной ИООО «Беловежские деликатесы», также выявлена ДНК курицы. В
соответствии с маркировкой в составе должны быть говядина и свинина.
В рулете из мяса птицы «Ассорти» в/у, произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», выявлена ДНК
свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должно быть только мясо птицы.
Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ
«Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и
ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами
Республики Беларусь.
Система учета результатов мониторинга доведена до
ветеринарной службы Белоруссии.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию