- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь
О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь
За последние три недели признаки фальсификации специалисты
ФГБУ «Брянская МВЛ» референтного центра Россельхознадзора обнаружили в 15 образцах
мясной продукции сразу нескольких мясоперерабатывающих комбинатов Республики
Беларусь. В ходе проведения мониторинга качества и безопасности было выявлено,
что реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации,
заявленной на упаковке.
ОАО «Брестский мясокомбинат» стал пятым случаем. В его
продукции было выявлено больше всего нарушений. В шести образцах методом
полимеразной цепной реакции были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и
курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой «Королевская» и
вареном колбасном изделии «Сальтисон Белорусский».
ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в
мясной колбасе салями «От бабушки» и колбасе сыровяленая салями.
В колбасе варено-копченой «Говяжья» выделена ДНК
курицы и ДНК свиньи. А в рулете из мяса птицы «Ассорти» в/у, произведенном ОАО
«Брестский мясокомбинат», напротив, выявлена ДНК свиньи. На самом деле в
составе должно быть исключительно мясо птицы!
Данные исследований позволяют говорить о фальсификации
продукции, а именно о замене одного вида мяса другим. При этом потребитель
доверяет информации на этикетке, ведь по внешнему виду не возможно определить,
из какого мяса изготовлена та или иная колбаса. А в результате получается, что
на маркировке указано одно, а на деле состав мясного изделия совсем другой.
Следовательно, эта продукция уже не отвечает заявленному наименованию, а
потребитель введен в заблуждение.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию