- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О выявлении несоответствия некоторых видов сыров, выработанных в Республике Беларусь требованиям технических регламентов Таможенного союза
О выявлении несоответствия некоторых видов сыров, выработанных в Республике Беларусь требованиям технических регламентов Таможенного союза
С 1 по 6 февраля т.г. в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень» в целях недопущения поступления в торговый оборот Российской Федерации сыров с завышенным содержанием консервантов или применением таковых без указаний их содержания на маркировочных этикетках.
Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были отобраны пробы от некоторых партий сыров, выработанных в Республике Беларусь.
Отбор образцов обосновывался ранее сформированным профилем риска, связанным с выявлением в сырах завышенного содержания консерванта – натрия азатонокислого.
В настоящее время Федеральным государственным бюджетным учреждением «Брянская МВЛ» проведены исследования всех 15 образцов.
В результате в 8 образцах установлено нарушение технических регламентов Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по наличию консерванта Е235 Натамицин.
В 4 пробах продукции: сыр «Альпийский» и «Белорусское золото» производства «Ошмянский сыродельный завод» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный завод», а также «Тильзитский экстра» производства Воложинского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» установлено наличие, не заявленного производителями на маркировке и упаковке, натамицина.
В 1 пробе сыра «Черный герцог» производства ОАО «Бабушкина крынка» и 3 пробах сыра «Раубичский» производства филиала ОАО «Рогачевский МКК» выявлено превышение допустимого уровня натамицина, при этом в 2 пробах отмечается значительное превышение: в 1,5 и 3 раза.
К сведению
Натамицин – противогрибковый препарат (антимикотик). Используется для лечения и профилактики неинвазивного кандидоза кишечника, инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (баланопоститы, отомикозы). Также используется в качестве консерванта в пищевой промышленности как пищевая добавка E235.
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» Е235 Пимарицин, Натамицин (PIMARICIN, NATAMYCIN) – консервант
Норма по ТР ТС 029/2012 для поверхностной обработки сыров- 1 мг/дм2 в слое на глубину до 5 мм.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию