- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении фактов фальсификации сыров в Тверской области
О выявлении фактов фальсификации сыров в Тверской области
Сотрудниками отдела внутреннего государственного
ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках города Твери в феврале
2016 года было отобрано 36 проб отечественных и импортных сыров.
При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ»,
подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «сыр
плавленый колбасный копченый «Минчанка 40%», произведенный предприятием
«Молочный гостинец» (городской поселок Мачулищи Минского района Республики
Беларусь), выявлен нитрат натрия. Однако на маркировке упаковки представленного
образца информация о наличии в составе нитрата натрия отсутствует. Таким
образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.
Превышение нитрата натрия было выявлено в образцах продукции
«сыр «Великокняжеский» и «сыр полутвердый «Кантри», выработанной ОАО
«Березовский сыродельный комбинат» (город Береза Брестской области Республики Беларусь),
«сыр «Венский», произведенный ОАО «Бабушкина крынка» (город Могилев Республики
Беларусь), что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного
союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных веществ».
Кроме того лабораторными исследованиями было выявлено, что
ряд сыров белорусского и отечественного производства не соответствуют
требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О
безопасности молока и молочной продукции» по наличию в продукции растительных
жиров: «сыр плавленый «Дружба», «сыр творожный „Виолетта“ сливочный»,
произведенные ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» (город Москва),
«сыр плавленый колбасный копченый «Минчанка 40%», произведенный предприятием
«Молочный гостинец» (городской поселок Мачулищи Минского района Республики
Беларусь). Техрегламентом наличие в подобной продукции жиров
растительного происхождения не предусмотрено и в данных случаях речь может идти
о фальсификации молочной продукции.
Таким образом, 7 проб импортных и отечественных сыров (19
процентов), из 36 отобранных сотрудниками Управления Россельхознадзора по
Тверской и Псковской областям, оказались не соответствующими требованиям
законодательства (небезопасная продукция, ее фальсификация).
О результатах исследований продукции отечественного
происхождения было извещено территориальное управление Россельхознадзора по
г.Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в сфере компетенции,
владельцы продукции и ее производитель. В случае с белорусскими
производителями — Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному
надзору.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию