- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении диоксинов в рыбной продукции Балтийского моря
О выявлении диоксинов в рыбной продукции Балтийского моря
По имеющейся у Россельхознадзора информации министерством
сельского хозяйства, защиты окружающей среды и защиты потребителей земли Мекленбург-Передняя
Померания Федеративной Республики Германия проанализирована 21 проба печени
балтийской трески на диоксины, фураны и полихлорированные дифенилы (ПХД). Во
всех пробах выявлены превышения максимально допустимого уровня, установленного
нормами ЕС, от 2 до 10 раз. Согласно имеющейся информации, все
рыбоперерабатывающие предприятия земли предупреждены о существующей опасности
для здоровья потребителей печени балтийской трески.
Это обстоятельство подтверждает значительное загрязнение
акватории Балтийского моря диоксинами и ПХД. Следует отметить, что рыба и
рыбопродукты являются основным источником поступления диоксинов в организм
человека. Наличие диоксинов в печени трески вызывает серьезные опасения в их
возможном содержании в мускульных тканях рыб.
Учитывая достаточно большие объемы вылова в Балтике сельди
(252,6 тыс. т живого веса), лососи (124,2 тыс. т) и кильки (250 тыс.т)
странами, имеющими непосредственные границы с Россией, есть все основания
предполагать, что загрязненная рыба может поступать и на российский рынок как
из стран вылова, так и из других стран ЕС через цепь торговых посредников.
Ранее Россельхознадзор неоднократно информировал Евросоюз о
недостаточной эффективности работы ветеринарных служб ряда стран-членов ЕС. Как
следствием этого явилось высказанное Россельхознадзором недоверие в адрес
ветеринарных служб ряда земель Германии, отразившееся в приостановлении
поставок некоторых видов продукции на территорию Российской Федерации.
С учетом изложенного Россельхознадзор считает необходимым ввести
усиленный контроль поступающей из стран Евросоюза продукции указанных трех
видов рыб. Россельхознадзор также намерен в оперативном порядке обратиться в ЕС
с просьбой предоставить подробную информацию о предпринимаемых Евросоюзом мерах
по факту выявления вредных веществ в рыбной продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию