- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О визите финской делегации в подведомственное Россельхознадзора ФГБУ «Ленинградская МВЛ»
О визите финской делегации в подведомственное Россельхознадзора ФГБУ «Ленинградская МВЛ»
В соответствии с договоренностью между Россельхознадзором и
ветеринарной службой Финляндии, 5 декабря 2014 делегация Агентства
продовольственной безопасности Финляндской Республики (EVIRA) нанесла визит в
Санкт-Петербург с целью ознакомления с
лабораторной базой одного из референтных
центров Россельхознадзора — ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».
Финскую делегацию возглавил заместитель
директора Отдела надзора EVIRA Куости Сипонен.
С российской стороны во встрече приняли участие директор
ФГБУ «Ленинградская МВЛ» Нина Бровкина, ведущие специалисты отдела безопасности продукции, от Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — начальник отдела пограничного ветеринарного
контроля на Государственной границе РФ и транспорте Олег Емцев.
Гости уделили особое
внимание ознакомлению со структурой лаборатории и измерительными методиками, применяемыми в России для
выявления остаточного количества антибиотиков и показателей содержания лактозы в молочных продуктах.
Финские коллеги согласились с результатами исследований, проведённых в ФГБУ
«Ленинградская МВЛ» в связи со случаями обнаружений антибиотиков
тетрациклиновой группы в молоке и
лактозы в безлактозных молочных
продуктах, а также отметили высокую
оснащенность лаборатории, особо выделив новейший масс-спектрометр QTRAP 5500,
используемый для обнаружения запрещенных и вредных веществ и обладающий на
порядок большей чувствительностью, чем аналогичное оборудование, используемое в
Финляндии.
Олег Емцев ознакомил финских специалистов с системой
ветеринарного надзора на государственной границе, правилами досмотра
безлактозной продукции при ввозе на территорию РФ и ответил на многочисленные
вопросы гостей.
Господин Куости Сипонен поблагодарил за открытый диалог, а
также высоко оценил результаты визита в ФГБУ «Ленинградская МВЛ».
В завершение официального визита участники выразили общее
мнение об эффективности подобных встреч,
так как расширение сотрудничества в лабораторной практике позволит обеспечить
безопасность продукции, поступающей на стол к потребителю.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию