- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О стажировке группы специалистов Россельхознадзора в Канадском международном институте зерна
О стажировке группы специалистов Россельхознадзора в Канадском международном институте зерна
В период с 3 по 18 марта 2012 года группа специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была командирована в Канаду, г.Виннипег с целью прохождения стажировки в испытательных лабораториях Канадского международного института зерна (КМИЗ).
В процессе прохождения стажировки специалисты ознакомились с системой контроля качества и безопасности зерна в Канаде, в том числе со структурой, направлением деятельности и исследовательскими лабораториями КМИЗ, Канадской зерновой комиссией (КЗК), а также с научно-исследовательским центром зерновых культур Университета Манитобы, в котором проводятся исследования проб зерна.
Программа обучения на базе КМИЗ включает в себя обзорные лекции, презентации, ознакомительные поездки на предприятия по выращиванию зерновых культур и хранению зерна и продуктов его переработки.
В структуру обучающей программы были включены мероприятия по ознакомлению специалистов Учреждения с экспериментальной мукомольной мельницей, демонстрационной пекарней для проведения тестов, оборудованием по производству макаронных изделий и различных продуктов питания.
Одной из главных особенностей данной учебной программы являлось то, что обучение проводилось не по учебным материалам, а на основе практического опыта и достижений Канадской зерновой индустрии в целом.
Особое внимание было уделено исследовательскому центру института, который занимается оценкой первичной и вторичной обработки зерновых культур в Канаде и оценкой питательной ценности зерна. Результаты исследований данного центра регулярно публикуются в сборниках специальной литературы и на сайте КМИЗ.
В ходе прохождения стажировки специалисты Учреждения также посетили крупные фермерские хозяйства и элеваторы, где на практическом примере были рассмотрены особенности мониторинга безопасности зерна при экспортно-импортных операциях.
Регулярное прохождения стажировок российских специалистов в области обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки позволяет своевременно получать информацию о новых тенденциях и стандартах, связанных с международной практикой контроля безопасности и качества зерна, а также, позволяет совершенствовать отечественную документацию и положения с учетом российских интересов на мировом рынке.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию