- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О случаях выявления в пищевой продукции и кормах импортного производства опасных микроорганизмов и веществ
О случаях выявления в пищевой продукции и кормах импортного производства опасных микроорганизмов и веществ
Согласно сведениям подведомственной Россельхознадзору Центральной
научно-методической ветеринарной лаборатории по мониторингу безопасности импортной
пищевой продукции животного происхождения и кормов, в феврале 2013 года лабораторными
исследованиями зафиксировано 140 случаев отклонения от норм по различным
показателям.
При исследовании образцов выявлены следующие опасные и
вредные микроорганизмы и вещества:
— патогенные микроорганизмы (бактерии группы кишечной
палочки — 32 случая, КМАФАнМ — 31 случай, сальмонеллы- 9, стафилококк — 3,
листерии — 12, патогенные клостридии — 1 случай, протей — 1 случай);
— токсичные элементы (мышьяк — 3 случая, кадмий — 3 случая,
ртуть — 1 случай, свинец — 1 случай);
— фальсификация — 11 случаев;
— стимуляторы роста (в том числе рактопамин) — 20 случаев;
— остатки антибактериальных средств тетрациклиновой группы —
9 случаев;
— микотоксины (афлатоксин) — 3 случая.
Не соответствующими по показателям безопасности признаны
такие виды продукции, как: рыба и рыбопродукция, мясо птицы, свинина, говядина,
баранина, готовая мясная продукция, субпродукты свиные и говяжьи, шпик свиной,
мясокостная мука, корм для животных.
Указанные виды продукции поступали из: Аргентины, Бельгии, Бразилии, Венгрии,
Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Казахстана, Китая, Латвии, Мексики,
Молдовы, Нидерландов, Парагвая, Перу, Польши, Республики Беларусь, Словакии,
США, Украины, Уругвая, Финляндии, Франции, Эстонии.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию