- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О результатах проведенных лабораторных исследований проб продукции поступающей с предприятий Республики Беларусь
О результатах проведенных лабораторных исследований проб продукции поступающей с предприятий Республики Беларусь
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках Федерального мониторинга остатков
запрещенных и вредных веществ в 2016 году от подконтрольной продукции,
поступающей из Республики Беларусь, было отобрано 277 проб (179 проб молочной
продукции, 94 мясной, 4 рыбной) для лабораторных исследований в
подведомственных Россельхознадзору Учреждениях. При проведении исследований в
15 случаях установлено превышение допустимых норм показателей безопасности:
— в 1 случае от продукции производства ОАО «Молочный мир»
(сыр) выявлено превышение по показателю БГКП;
— в 1 случае от продукции производства ОАО «Березовский
сыродельный комбинат» (сыр) выявлено наличие стафилококка золотистого;
— в 2 случаях от продукции производства ГП «Молочный
гостинец» (творожный десерт) выявлено превышение по показателю БГКП;
— в 1 случае от продукции производства ОАО «Молоко» (творог)
выявлено превышение по показателю БГКП;
— в 3 случаях от продукции производства ОАО «Минский
молочный завод» (сырок глазированный) установлена фальсификация растительными
жирами;
— в 1 случае от продукции производства ОАО «Савушкин
продукт» (масло сливочное) установлена фальсификация растительными жирами;
— в 1 случае от продукции производства ОАО «Глубокский
молочноконсервный комбинат» (масло сливочное) установлена фальсификация
растительными жирами;
— в 3 случаях от продукции производства ОАО «Брестский
мясокомбинат» (готовая мясная продукция) выявлено превышение по показателям
КМАФАнМ и БГКП;
— в 2 случаях от продукции производства ОАО «Гомельский
мясокомбинат» (готовая мясная продукция) выявлено превышение по показателям
БГКП, КМАФАнМ;
— в 1 случае от продукции производства ООО ТД
«Калинковичский мясокомбинат» (ветчина вареная рубленная) выявлено превышение
по показателям БГКП, КМАФАнМ.
Указанные нарушения свидетельствуют о нарушении требований
технических регламентов Таможенного союза № ТР ТС 033/2013 «О безопасности
молока и молочной продукции», № ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной
продукции» и № ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Мониторинговые исследования продукции продолжаются.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию