- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О результатах пищевого мониторинга Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за шесть месяцев 2015 года
О результатах пищевого мониторинга Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за шесть месяцев 2015 года
Сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного государственного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за шесть месяцев 2015 года в рамках «Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации на 2015 год» отобрано 304 пробы.
Пробы отбирались на территории Верхневолжья и Псковщины от мяса свинины и говядины, кормов, молока сырого, мяса птицы, рыбы, молочной продукции отечественного производства, а также готовой продукции производства Республика Беларусь.
В результате проведенных лабораторных исследований ФГБУ «Тверская МВЛ» на территории Тверской области выявлено несоответствие 27 образцов и 12 образцов — на территории Псковского региона.
В рамках «Плана лабораторных исследований по показателям безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения на 2015 год» на территории Тверской области отобрано 68 проб от мяса свинины, говядины и птицы, молока сырого и кормов.
17 проб мяса свинины и 14 проб мяса говядины направлены в ФГБУ «ВГНКИ» для исследования на микробиологические и химико-токсикологические показатели, 18 проб рыбной продукции направлены для исследования на «определение видовой принадлежности продукции животного происхождения».
По результатам проведенных лабораторных исследований Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в ТУ по Брянской и Смоленской областям, в ТУ по г. Москва, Московской и Тульской областям и в ТУ по Орловской и Курской областям. Также проинформированы ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области для принятия мер в сфере своей компетенции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию