- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О результатах научной деятельности лаборатории химического анализа ФГБУ «ВНИИЗЖ»
О результатах научной деятельности лаборатории химического анализа ФГБУ «ВНИИЗЖ»
С 20 по 27 марта 2014 г. в Испытательный Центр подведомственного
Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» поступила
201 проба пищевой продукции, сырья растительного и животного происхождения.
На основании поступивших материалов проведено 1661
исследование на содержание пестицидов, антибиотиков и генетически модифицированных
источников (ГМИ). Материалы изучены по физико-химическим, а также по микробиологическим
показателям: Listeria monocytogenes, общее микробное число (КМАФАнМ),
патогенные, в т. ч. сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Получено
10 положительных результатов. Выявлено по 5 случаев превышения содержания
тетрациклина и его форм в говядине и содержания Т-2 токсина в кукурузе. Превышение
сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в молоке показали 2
пробы. Превышение КМАФАнМ в свинине обнаружено в 1 образце.
Специалисты Испытательного Центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают
вести научную деятельность по разработке новых методик испытаний и контроля пищевой
продукции, продовольственного сырья и кормов для животных по показателям
качества и безопасности.
Справка:
Тетрациклин — антибиотик из группы тетрациклинов. Употребление
в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, негативно
сказывается на организме человека: снижает иммунитет, вызывает появление
устойчивых штаммов микроорганизмов, оказывает пагубное влияние на печень.
КМАФАнМ (общее микробное число)— количество мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных
микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт.
Т-2 токсин (известный также, как «Жёлтый Дождь»)— трихотеценовый
микотоксин, продуцируемый плесневым грибом рода фузариум, высоко токсичен для
эукариотических организмов. Клинические проявления интоксикации алиментарная
токсическая алейкия и множественные симптомы поражения органов при попадании
токсического агента на кожу, в лёгкие или в желудок.
СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток)— превышение его в молоке
может означать, что оно разбавлено или сделано из сухого молока.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию