- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О результатах исследования пищевой продукции в Новосибирской области в первом полугодии 2015 года
О результатах исследования пищевой продукции в Новосибирской области в первом полугодии 2015 года
В первом полугодии 2015 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с правоохранительными органами проведены
проверки в отношении торговых предприятий, занятых оборотом пищевых продуктов.
В ходе проверок в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория»
были направлены пробы для проведения исследований на показатели безопасности
пищевой продукции. В 25% исследованных проб основную долю несоответствия
составила молочная и мясная продукция. В молочной продукции несоответствие
выявлено по микробиологическим показателям (КАМАФАнМ) и по содержанию молочных
жирных кислот. По нарушению жирно-кислотного состава выявлено 10% продукции от
общего объема фальсификата — сыр плавленый копченный колбасный (производитель
ООО «Усть — Калманский маслосырзавод» Алтайский край).
В целом в ФГБУ «Новосибирская МВЛ» в текущем году проведено
924 исследования жирно-кислотного состава молока и молочной продукции, в том
числе в рамках исполнения Управлением Россельхознадзора по Новосибирской
области соответствующего государственного задания. Лабораторные исследования
проводятся на основе высокоточного метода газожидкостной хромотографии, который
применяется в Новосибирске только в двух центрах. Один из них — ФГБУ
«Новосибирская МВЛ».
Специалистами химико-токсикологического отдела лаборатории в
221 случае выявлено несоответствие продукции, то есть замена молочного жира на
растительный, что нарушает требования нормативной документации государств —
членов Таможенного союза о необходимости использования жиров исключительно
животного происхождения. Среди фальсифицированной продукции более половины
случаев (58,4%) относятся к сливочному маслу, четверть (25,3%) — к мороженому.
В данном списке также значатся сыр (8,6%), сметана, творог и творожная масса
(7,3%).
Справка: ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проводит исследования по
показателю жирно-кислотного состава молочного жира коровьего молока, в который
входят 16 кислот со строго определенными диапазонами варьирования в зависимости
от состава используемых кормов, по двум ГОСТам в соответствии с Методическими
указаниями по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции
МУ 4.1/4.2.2484-09.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию