- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О решении суда Приморского края относительно уголовного дела, возбужденного в отношении владельца подпольного цеха по выпуску колбасных изделий и копченой мясопродукции
О решении суда Приморского края относительно уголовного дела, возбужденного в отношении владельца подпольного цеха по выпуску колбасных изделий и копченой мясопродукции
Надеждинский районный суд осудил жителя п.Новый за хранение
в целях реализации мясной продукции, зараженной бактериями, представляющими
серьезную опасность для здоровья потребителей. Суд назначил наказание в виде
условного срока на один год, однако в случае рецидива правонарушения осужденный
может лишиться свободы на 10 месяцев.
Основанием к возбуждению уголовного дела и, соответственно,
вынесению приговора, послужило хранение осужденным в с.Вольно-Надеждинское
мясной продукции (копченые мясо и ребра, соленое сало, мясной рулет, колбасные
изделия), не отвечавшей требованиям безопасности. Продукция предназначалась для
свободной реализации на территории Приморского края.
Напомним, что в конце июля 2011 года, в ходе проверки на
предмет соблюдения законодательства в установленной сфере деятельности при обороте и
изготовлении мясопродуктов на территории Надеждинского района, сотрудниками
районной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в
с.Вольно-Надеждинское был обнаружен подпольный цех по выпуску колбасных изделий
и копченой мясопродукции.
По результатам проведенного осмотра производственных
помещений был установлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм при
выпуске готовой мясной продукции. У владельца отсутствовали разрешительные
документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Производство
осуществлялось в антисанитарных условиях: грязные разделочные столы, длительное
время немытое производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей
для хранения выпущенной продукции, отсутствие централизованной канализации.
Сырье для производства подпольной колбасы и копченостей,
судя по его внешнему нетоварному виду, закупалось по бросовым ценам на мясных
оптовых базах, и хранилось в автомобильном фургоне-термосе. Причем для
приготовления кровяной колбасы сырую мясную продукцию размораживали в фургоне и
оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который не
дезинфицировался, сливалась в ведро. Всего в фургоне на момент проверки
хранилось 883 кг
сырой мясопродукции, причем вся без ветеринарных сопроводительных документов.
Не было документов изготовителя и поставщика, а также сертификатов качества.
Неизвестна также дата выработки сырой продукции и срок ее хранения.
На готовую продукцию документы о прохождении
ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей ее безопасность, также
отсутствовали. Всего в помещениях цеха проверяющими было обнаружено 87 килограмм сала, 15,8 килограмм ребра
копченого, 276 килограмм
«домашней» колбасы, 48
килограмм копченого мяса, 34 килограмма мясного фарша,
72 килограмма мясного рулета, 139 килограмм крови (в полиэтиленовых пакетах).
Проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория»
лабораторные исследования обнаруженной продукции показали, что вся
мясопродукция имела высокую бактериальную обсемененность, а также была заражена
бактериями группы кишечной палочки.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию