- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О разработке нового справочника молочных продуктов для использования в ФГИС «ВетИС»
О разработке нового справочника молочных продуктов для использования в ФГИС «ВетИС»
Уважаемые дамы и господа,
Россельхознадзором во взаимодействии с рядом молокоперерабатывающих компаний создан вариант новой редакции справочника молочных продуктов. Сегодня мы публикуем его первый вариант. Ожидаем от вас предложений по его доработке.
Повторю пояснения о том, как будет устроено использование четвертого уровня справочника.
В настоящее время хозяйствующие субъекты сами определяют содержание наименования продукции, заносимое на четвертый уровень справочника. Это привело к неприемлемой ситуации, когда одни и те же продукты называются по-разному, зачастую по наименованию невозможно понять ни свойств данного продукта, ни его состава, иногда называются неправомерно. Также весьма часто тот или иной продукт относят не к той категории 3-го уровня, к которой должен быть отнесен.
По этим причинам мы перейдем к следующей ситуации.
Четвертый уровень справочника будет состоять из двух частей.
Первая обязательная – каноническая – предзаданная. Любой производитель, которого устраивает эта каноническая часть вторую часть может не формировать. Отметим, что для некоторых товаров, которые нечасто подвергаются электронной ветеринарной сертификации или могут производиться и перемещаться без ветеринарных сертификатов, каноническая часть четвертого уровня на первых порах может отсутствовать, но при необходимости мы добавим ее позже.
Вторую часть будут формировать производители подконтрольных товаров. Однако, они не смогут вводить ее в справочник самостоятельно, а будут обращаться в Россельхознадзор с просьбой внести предложенное наименование в справочник, форму обращения мы опубликуем позднее.
Эта вторая часть может включать в себя фирменное название продукта и необходимые производителю подробности о нем. Эти подробности многие производители включают в наименование уже сейчас, т.е. пришли к этому самостоятельно. К таким подробностям относятся материал упаковки (например, РЕТ) и тип упаковки (например, бутылка или стакан), среда упаковки (например, ГМС или вакуум), масса или объём потребительской (первичной потребительской) упаковки, кратность вложений первичной потребительской упаковки во вторичную потребительскую или первичную логистическую упаковку и т.п.
В отношении подробностей отметим следующее. Наиболее часто встречающиеся подробности мы планируем вынести в специальные поля эВСД, как это ранее было сделано с номерами автомобилей или с массовой долей жира и белка для молочных продуктов. При этом пользователям (владельцам номенклатуры) для каждого из данных специальных полей будет предоставлена возможность проставить специальную метку. Если она проставлена, то содержимое данного поля при оформлении эВСД будет автоматически включаться в наименование продукта, если не проставлена, то при оформлении эВСД содержимое данного поля не будет автоматически включаться в наименование продукта. При этом все специальные поля будут доступны (видны) пользователю, который оформляет эВСД
Использование этих специальных полей будет добровольным, т.е. данные в каждое из них владелец номенклатуры может вводить или не вводить. Однако, если специальное поле, например, для массы или объема ритейл-упаковки, уже будет нами введено, то вводить массу или объем упаковки в номенклатурную строку владелец номенклатуры не сможет.
Первое, на что просим обратить ваше внимание, заключается в том, что данный вариант справочника неполный. Если чьи-то сырьё и продукты в нем не упомянуты, дайте нам об этом знать по адресу nvlasov@mail.ru, в поле «тема» указывайте «Справочник». В обращении необходимо указать предлагаемое название без упомянутых выше подробностей, обязательно указать к какой группе 3-го уровня справочника вы предлагаете его отнести, при необходимости можете указать также соответствующую группу второго и первого уровня.
Второе, на что надо обращать внимание, заключается в том, что этот второй вариант справочника основан не на кодах ТН ВЭД, как ныне действующий первый вариант, а на терминах и определениях ТР ТС 033-213. В этой связи следует обращать внимание не только на то как называется тот или иной продукт, но и на то, к каким группам он относится на 1-3 уровнях справочника.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию