- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О работе ФГБУ «Нацрыббезопасность» Россельхознадзора по вопросам внедрения и эффективного функционирования системы ХАССП на рыбоперерабатывающих предприятиях и судах
О работе ФГБУ «Нацрыббезопасность» Россельхознадзора по вопросам внедрения и эффективного функционирования системы ХАССП на рыбоперерабатывающих предприятиях и судах
В адрес ФГБУ «Нацрыббезопасность» поступило письмо с благодарностью от ООО «Рыбопромышленные предприятия Северо-Запада» за квалифицированную методическую и консультационную помощь, оказанную компании специалистами Мурманского отдела Учреждения на учебно-практических конференциях по вопросам внедрения и эффективного функционирования системы ХАССП на рыбоперерабатывающих предприятиях и судах (с полным текстом письма можно ознакомиться здесь).
ФГБУ «Нацрыббезопасность», являясь уполномоченным Органом по добровольной сертификации систем качества и безопасности в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, регулярно организует и проводит в различных регионах России для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих предприятий и судов разовые учебно-практические семинары и конференции. Мероприятия проводятся квалифицированными специалистами учреждения, являющимися экспертами в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП. Компетентность экспертов ФГБУ «НЦБРП» подтверждена соответствующими сертификатами.
Подать заявку на участие в конференции или получить более подробную информацию о них можно, обратившись в региональный отдел или центральный офис ФГБУ «Нацрыббезопасность».
Обращаем внимание руководителей рыбоперерабатывающих предприятий!
В настоящее время, всего около 600 российских предприятий — производителей пищевой рыбной продукции имеют на своих производствах внедренную систему собственного контроля, основанную на принципах ХАССП. Большинство же рыбоперерабатывающих предприятий, изготавливающих продукцию для внутреннего рыка или для стран с низкими требованиями к импортируемой продукции, на сегодняшний день не имеют на своих производствах систем собственного контроля, основанных на принципах ХАССП.
С 1 июля 2013 года вступает в силу принятый в декабре 2011 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с положениями документа (статьи 10, 11) изготовитель пищевой продукции должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Наличие функционирующей системы обеспечения безопасности при производстве пищевой рыбной продукции станет одним из обязательных требований для более чем 4.000 российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов с предстоящим принятием технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (подпункт 8 пункта 1 статьи 4.5 регламента).
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию