- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О публичных обсуждениях результатов работы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за второй квартал 2017 года
О публичных обсуждениях результатов работы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за второй квартал 2017 года
25 июля в актовом зале Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова в городе Улан-Удэ состоялось второе публичное обсуждение правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
Мероприятие с приветственным словом открыл Борис Самарский, руководитель территориального управления, затем для всех присутствующих был проведен показ видеопрезентации по программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Кроме того, руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выступил с докладом на тему «Внедрение риск-ориентированного подхода в деятельность Россельхознадзора в 2017 году». Он довел до присутствующих информацию об основных аспектах этого направления.
Борис Самарский отметил, что суть данной реформы заключается в изменении философии подхода к контрольно-надзорной деятельности, профилактике и предупреждению правонарушений. Мы должны выстраивать партнерские отношения в режиме диалога с подконтрольными субъектами и разъяснять положения законодательства, как правильно их применять на практике в своей деятельности, не допуская нарушений.
Снижение уровня административной нагрузки должно сопровождаться повышением ответственности хозяйствующих субъектов. Также Борис Самарский подчеркнул, что Управлением проведена работа по формированию информационной базы подконтрольных хозяйствующих субъектов с внесением данных во ФГИС «Цербер». Эта программа является основой для перехода на систему выдачи ветеринарно-санитарных документов в электронном виде «Меркурий» с 1 января 2018 года. Переход на электронную сертификацию – важнейший аспект, необходимый для создания информационной системы в целях контроля за качеством и безопасностью подконтрольной ветнадзору продукции.
В продолжение темы внедрения электронной ветеринарной сертификации выступил Василий Гармаев, заместитель руководителя. Он сообщил, что работа в государственной информационной системе «Меркурий» позволит обеспечить прослеживаемость продукции «от поля до прилавка».
В ходе публичных слушаний по теме «Внедрение электронной ветеринарной сертификации на территории Республики Бурятия» выступила представитель Управления ветеринарии Республики Бурятия Евгения Цыренжапова. С докладом об использовании информационной системы «Меркурий» в работе оптового центра «Титан» ознакомила участников мероприятия представитель ТГ «Титан» Елена Баталова, представитель ОАО «Молоко Бурятии» Тамара Хангалова выступила на тему «Электронная ветеринарная сертификация молока и молочной продукции», отметив проблемные вопросы при использовании ФГИС «Меркурий». На эти вопросы ответил Роман Крупенников, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Бурятия. Участники мероприятия договорились, что Управление проведет специальный семинар для хозяйствующих субъектов по работе с ФГИС «Меркурий» и обсудит все проблемные вопросы, а результаты обсуждения опубликует на официальном сайте.
С докладом и презентацией «Карантинный (фитосанитарный) контроль в Республике Бурятия» выступил начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и внутреннего карантина растений по Республике Бурятия Александр Волков, темы «Государственный земельный надзор на землях сельскохозяйственного назначения в Республике Бурятия» и «Государственный надзор за качеством зерна и семенной контроль в Республике Бурятия» осветил заместитель руководителя Дмитрий Троязыков, также Александром Абловым, заместителем директора по лабораторной работе ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», участникам слушаний представлена презентация о работе ИМВЛ.
В завершение мероприятия о значении и проблемных вопросах реформы контрольно-надзорной деятельности в отношении малого и среднего предпринимательства сообщил Петр Ертанов, и. о. вице-президента Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия. В частности, он отметил, что за последнее время в отношении представителей малого и среднего бизнеса возросло количество внеплановых проверок. В связи с этим он акцентировал внимание об использовании практики предупреждения нарушений. Тамара Вахрамеева, начальник правового отдела, отметила, что в соответствии с п. 2 ст. 3.4 КоАП РФ, предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба. Соответственно, когда указанные условия не выполняются (например, если потребитель уже приобрел некачественную продукцию), предупреждение не может заменить административный штраф. Кроме того, достигнута договоренность между Управлением и Торгово-промышленной палатой Республики Бурятия провести серию семинаров по разъяснению обязательных требований с хозяйствующими субъектами в сферах ветеринарии, карантина растений, государственного земельного надзора и в сфере оборота зерна в ближайшее время.
Подводя итоги публичного обсуждения, Борис Самарский поблагодарил всех присутствующих за активное участие в мероприятии и пригласил на третье публичное слушание на территории Республики Бурятия, которое запланировано на 17 октября 2017 года.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию