- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О проверке готовности к переходу на четвертый уровень справочника подконтрольных товаров в компоненте Меркурий
О проверке готовности к переходу на четвертый уровень справочника подконтрольных товаров в компоненте Меркурий
Вниманию:
компаний, осуществляющих оборот подконтрольных товаров,
лиц, осуществляющих электронную ветеринарную сертификацию,
сотрудников госветслужб субъектов Российской Федерации и Россельхознадзора
Уважаемые дамы и господа, коллеги, как мы неоднократно сообщали (в сентябре, в октябре, в ноябре, и январе), с 1 февраля при осуществлении электронной ветеринарной сертификации в компоненте Меркурий будет введен ряд ограничений в целях перехода на использование четвертого уровня справочника подконтрольных товаров.
С учетом, что времени до этого момента осталось менее недели, еще раз обращаем ваше внимание и просим внимательно проверить свою готовность к этим изменениям и, при необходимости, провести необходимые подготовительные мероприятия.
В первую очередь, изменения касаются сертифицирующих специалистов, которые оформляют транзакции «производство/переработка» с использование веб-интерфейса компонента Меркурий. Прежде всего, это относится к производственным предприятиям. Суть изменений в их работе заключается в следующем. При добавлении сведений о выработанной продукции наименование этой продукции задается с использованием иерархического справочника, это три уровня (ветеринарные группы), например, «Пищевые продукты» – «готовая продукция из свинины» — «полуфабрикаты из свинины (1602)», далее указывается четвертый уровень – номенклатура производителя, например, «фарш домашний свиной (1602)», если ранее эта номенклатура могла вносится в виде произвольного текста, то с 1 февраля ее можно будет указать только из справочника.
В соответствии с этим, компаниям, осуществляющим оборот подконтрольных товаров, лицам, осуществляющих электронную ветеринарную сертификацию, сотрудникам госветслужб субъектов рекомендуем сделать следующее.
1. Проверить текущее заполнение (актуальность) и организовать дальнейшее поддержание в актуальном состоянии справочника наименований производимой продукции. Вносить в справочник следует не только наименования готовой продукции, которая реализуется и отгружается с предприятия, но и производственных полуфабрикатов, в случае, если в системе Меркурий отражаются соответствующие производственные операции. Например, если из свиной полутуши сначала производится мясо мехобвалки, а затем из этого мяса производятся котлеты, то мясо мехобвалки должно быть внесено в справочник. Это же касается и сырья: молоко сырое, полутуши, которые получаются после убоя животных, все эти наименования должны быть внесены в справочник, если они указываются в системе Меркурий в качестве вырабатываемой продукции. Подробную инструкцию по заполнению справочника можно найти в справочной системе по адресу: Ведение справочника номенклатуры предприятия в Меркурий.ХС.
2. Проверить и скорректировать используемые шаблоны производственных транзакций. В шаблонах должна быть указана номенклатура вырабатываемой продукции строго из справочника. По существующим шаблонам, в которых номенклатура вырабатываемой продукции указана в виде текста, оформить производственный эВСД будет нельзя.
3. Для всех остатков партий продукций, имеющихся на площадках, с 1 февраля принцип работы не изменится. Оформлять транспортные эВСД на такую продукцию можно будет как с использованием произвольного текста, так и четвертого уровня справочника продукции до тех пор, пока эти остатки естественным образом не выйдут из оборота.
4. Проверить готовность к указанным изменениями в демонстрационной версии системы Меркурий (http://demo-mercury.vetrf.ru), где описанные изменения уже реализованы.
Пользователей интеграционного шлюза ВетИС.API, в части форматов взаимодействия, изменения не коснутся, так как при производстве указывать номенклатуру с использованием 4-ого уровня справочника для них было обязательно, начиная с версии 2.0 интеграционного шлюза. При этом ожидаем постепенное увеличение количества оформляемых производственных и транспортных эВСД и к этому пользователи интеграционного шлюза должны быть готовы.
По техническим вопросам, связанным с переходом на указание номенклатуры из справочника, вы можете обращаться к нашим специалистам службы технической поддержки ВетИС по телефону (4922) 52-99-29 и электронной почте mercury@fsvps.ru.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию