- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О проведении семинара по разработке и внедрению системы менеджмента на предприятиях
О проведении семинара по разработке и внедрению системы менеджмента на предприятиях
15 августа на базе Учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ состоялся
семинар, посвященный вопросам качества и безопасности пищевой продукции на
основе принципов ХАССП. Спикером семинара выступила заместитель начальника
отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции Учреждения О. С.
Подкопаева.
Семинар был ориентирован на те предприятия, которые уже
используют в работе действующую систему менеджмента качества на основе
требований ГОСТ ISO 9001-2011, а также на те, которые хотят повысить свою
систему менеджмента безопасности, внедрив более расширенные требования к
обеспечению безопасности пищевой продукции.
В рамках семинара были освещены следующие моменты:
— интеграции принципов ХАССП в уже работающую систему
менеджмента качества;
— доработка документации, разработка форм записей,
подтверждающих функционирование системы менеджмента качества и системы
менеджмента безопасности пищевой продукции, как единого способа управления и
создания качественной и безопасной продукции;
— правила разработки, ведения и управления документами,
объем документированных процедур и инструкций;
— взаимосвязь требований стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и
ГОСТ ISO 9001-2011;
— валидация и верификация, способы документального
подтверждения;
— требования GMP и GHP к предприятиям мясной промышленности;
— требования к внутренним аудиторам и к порядку проведения
внутреннего аудита;
— обзор законодательных изменений.
Все участники семинара получили удостоверения о повышении
своей квалификации в области системы менеджмента безопасности пищевой
продукции, основанной на принципах ХАССП.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию